当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

那些年,AUBE欧博设计集齐的7个会展中心

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2018-05-18    作者:     点击率:

4月19日,绍兴国际会展中心设计方案正式揭晓,该会展中心将由AUBE欧博设计操刀。这是AUBE欧博设计在中国的第7个会展中心设计。

 

20年来,AUBE欧博设计始终坚持倡导“国际化经验、地域化实践、设计提升价值”的设计理念,以集成一体化的工作方法提供建筑、规划、工程和景观设计服务。

1526883622213215.gif

AUBE欧博设计集齐的7个会展中心

                                                                         2018年  绍兴国际会展中心

                                                                             2017年  菏泽展览中心

                                                                             2016年  嘉兴国际会展中心(概念设计)

                                                                             2016年  西安丝路国际会展中心(概念设计)

                                                                             2015年  深圳国际会展中心

                                                                             2009年  贵阳国际会展中心

                                                                             2000年  安徽国际会展中心


在会展设计领域的探索与实践中,AUBE欧博设计综合统筹规划、建筑、景观、工程等多专业集成,擅长以设计总承包的服务模式整合资源。从城市设计入手,还“会展”于“城”,从而适应城市当下和未来发展的复杂性,并提供超越这种时间性的解决方案。



1

深圳国际会展中心

全球最大国际会展中心

02-深圳国际会展中心模型图.jpg

/ 深圳国际会展中心模型图 /

/ 深圳国际会展中心效果图 /

坐落于深圳宝安机场以北、空港新城南部的深圳国际会展中心,位于珠三角湾区的地理中心、穗港深经济走廊的核心部位和广东自贸区中心,是镶嵌于粤港澳大湾区顶部的璀璨明珠,是中国“一带一路”战略重要门户的重大项目,建成后将是全球建筑面积最大的国际会展中心。

 

其一期二期总建设用地近150万㎡,其中一期建设用地面积121.42万㎡,总建筑面积157.07万㎡,拥有全球会展工程中最大的单体展厅,其面积达5万㎡。

 

目前,深圳国际会展中心57万㎡地下室即将封顶,16个近3万㎡的展厅已施工到屋面,此外,近7万㎡展厅、会议中心、体育演艺中心、1.7km长的中央廊道及2个登录大厅已全面展开施工作业面。



项目名称:深圳国际会展中心

客户:深圳市招华国际会展发展有限公司

位置:广东省深圳市

建设用地:1,214,200万㎡

建筑面积:1,570,700万㎡

主要功能:会展、会议、综合配套设施

设计时间:2015年

竣工时间:2019年

设计联合体:Valode &Pistre Architectes



/ 深圳国际会展中心休闲带效果图 /

沿主要文化设施贯穿全岛的会展休闲带,是会展中心和配套开发地块的空间链接,也是会展景观专业性和绿色生态会展的集中体现。目前和会展中心同期启动的是会展休闲带一期(南段),总长1.68公里,是AUBE欧博设计全程设计打造的全国最长的高线公园



项目名称:深圳国际会展中心休闲带

客户:深圳市招华国际会展发展有限公司

位置:广东省深圳市

建设用地:84,000万㎡

建筑面积:277,000万㎡

主要功能:商业,车库,交通,景观公园

设计时间:2015年

预计竣工时间:2019年

方案|规划|建筑|景观|施工图设计:AUBE欧博设计




2

绍兴国际会展中心

在地文化与当代设计融合


1526887773198115.png

1526887773876186.png

1526887801307460.png

1526887774324876.png

/ 绍兴国际会展中心效果图 /


于AUBE欧博设计来说,这是最新的一个会展项目实践,4月19日,其设计方案首次揭晓。绍兴国际会展中心选址于金柯桥大道以东、柯袍线以南、镜水路以西、绸缎路以北区块,总用地面积约300亩,建筑面积约25万平方米,配置约5000个标准展位、20余个会议室及大型新闻中心和餐厅等。

 

设计规划将水、纺、檐、灯等多种绍兴传统特色元素融入其中,建筑造型简洁大气,与中纺CBD协调呼应。主展厅按63米x90米为一个分区设计,分区之间设水幕及重力滑动屋盖,可满足各类规模展场需求;会议中心四周为两河两路,营造“水上会议中心”的形态;多功能展厅满足宴会、演艺、体育赛事、时装秀等用途。建成以后,该会展中心将是绍兴市新地标,是沪杭都市圈和临空经济示范区的重要配套设施。绍兴国际会展中心规模比肩国际各大会展中心,是沪杭地区信息交流、消费体验和行业前沿动态的超级展示平台,将有效带动客流、物流、信息流、资金流全面聚集。



项目名称:绍兴国际会展中心

客户:绍兴市规划局柯桥分局

位置:浙江省绍兴市

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展、会议、综合配套设施

总用地面积:200,387㎡

总建筑面积:255,450㎡

净展览面积:88,280㎡

设计时间:2018年3月




3

贵阳国际会展中心

会展城市综合体


/ 贵阳国际会展中心实景图 /


贵阳国际会议展览中心是2012年美国LEED环保节能建筑认证 LEED-NC(新建筑)“铂金奖”作品。


展览中心是贵阳国际会议展览中心项目中的核心建筑,是整个会展城的躯干和中心。建筑的形体以商业中心为开端,分解为8个展厅,覆盖了12万㎡使用功能。一层银灰色的金属表皮如流水般自东向西流动,形成了入口、登陆大厅和主展场等主要功能空间。同时,建筑结合合理的结构布置,形成无柱大空间,实现布展的灵活性。作为整个项目的中心,会展城在规划上的东西轴线和南北轴线以架空平台的形式交会于建筑的中心,连接了东西南北各个方向,使得整个建筑不只拥有单纯的展览功能,更是一个市民活动集会的街区和广场,为城市生活注入新的活力。


1526887901666834.jpg

/ 贵阳国际会议展览中心城市综合体-201大厦实景图 /

201大厦建筑为悬挂结构,4个15mx15m的方形无柱办公单元悬挂在核心筒四周。办公单元新型结构体系的运用,极大地解放了办公空间的束缚,可以自由地与空中花园结合,使得办公与花园内外呼应融为一体。同时,每个悬挂的办公单元都享有270度景观面,办公人员在工作之余,可以从多个角度俯瞰金阳新区的景色,自然光的充分引入,也减少了大进深办公空间的人工照明。建筑钢结构的外露,展现出办公楼蕴含的智慧与力量。



项目名称:贵阳国际会展中心

客户:中天城投集团股份有限公司

位置:贵州省贵阳市

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展、会议、酒店、商业、办公、公寓

用地面积:518,000㎡

建筑面积:888,800㎡

净展览面积:99,336㎡

设计时间:2009年

竣工时间:2011年




4

西安丝路国际会展中心(概念设计)

中西部最大国际会展中心

17-西安丝路国际会展中心效果图.jpg

/ 西安丝路国际会展中心效果图 /

西安丝路国际会展中心项目位于浐灞生态区欧亚经济综合园区核心区,以欧亚经济论坛为依托,围绕国家“一带一路”战略,建设集生态化、国际化、智能化为一体的会议中心、展览中心、旅游商贸中心、星级酒店等会展综合体,打造丝绸之路沿线文化、商贸、科技等展览、交流、交易为主题的大型会展平台。

18-西安丝路国际会展中心效果图.jpg

/ 西安丝路国际会展中心效果图 /

会展中心总建筑面积45万㎡,地上建筑面积28万㎡,其中展厅15万㎡。设计强调人文、活力、效率、生态,主题概念为“古长安坊”。设计中,会展中心布局简洁,方向感明确。出入口位于南、北及东部;登录大厅不仅是会展中心的主要出入口,还是一组兼容购物、娱乐及会议的商业综合体,能很好地融入周边城市生活,其规模可以满足不同规模展会与商业活动的需求;会展中心内提供11个1万㎡的标准展厅和2个2万㎡的主展厅;会展配套商业沿中廊灵活布局,能更好地服务会展展厅,并满足在会展空置、撤布展期独立对外经营的需求。

/ 配套企业总部中心效果图 /

会展中心外围配套企业总部中心、生态休闲带、丝路小镇,形成草原森林丝路、高山峡谷丝路、绿洲驿站丝路的景观意象,并通过会展中心南北的构筑物“丝路之眼”、“城市之窗”来强化项目的标志性。



项目名称:西安丝路国际会展中心(概念设计)

客户:华润置地(成都)发展有限公司

位置:陕西省西安市

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展、会议、总部办公、商业、酒店、住宅

用地面积:1,228,000㎡

建筑面积:1,124,000㎡

净展览面积:150,000㎡

设计时间:2016年




5

嘉兴国际会展中心(概念设计)

与环境共生的复合功能绿岛


/ 嘉兴国际会展中心效果图 /

嘉兴国际会展中心与景色秀丽的嘉兴南湖旅游风景区为邻,正对市行政中心的迎宾大道,坐拥未来城市中心经济、科技、文化、景观、居住等优越资源。

 

嘉兴国际会展中心总计容面积为13.5万㎡,由中央入口大厅、中央生态长廊和展厅、会议中心构成,室内净展览面积约7万㎡,会展用地东侧为室外展区。会展中心主体建筑分地上两层和局部地下一层。其中单层展厅为65米宽,108米长的无柱空间,两个展厅组成一个单元,四个单元形成会展主体。展厅空间首层为展览空间和设备用房,二层为会议区及参观入口,夹层设有行政办公等功能空间。

/ 配套企业总部中心效果图 /

南北向中央生态长廊的首层和夹层为会议及其配套空间、餐室和储仓,东西向长廊的首层和夹层为餐饮空间,生态长廊和景观绿楔的交会处形成会展中心的中庭,提供展览、娱乐、休闲等多种功能,结合景观瀑布和屋顶绿化,将绿植和水流引入会展空间内,诠释江南水乡的建筑精髓,以打造一个与环境共生的生态会展城。



项目名称:嘉兴国际会展中心(概念设计)

客户:嘉兴国际展览中心有限公司

位置:浙江省嘉兴市

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展、会议

用地面积:274,000㎡

建筑面积:239,794㎡

净展览面积:89,320㎡

设计时间:2016年




6

菏泽展览中心

会展建筑群赋予城市新动力


/ 菏泽展览中心效果图 /

菏泽展览中心是菏泽牡丹区会展片区的核心建筑,与对面的会议中心组成主要的会展轴线。建筑布局以庭院为核心,整体分解为5个展厅,覆盖3.3万㎡的展览面积。建筑形体由上下两个虚实的体量相咬合,横向联系5个展厅,形成简洁流畅的整体立面。

 

菏泽展览中心在满足展览功能的同时,地下商业可以独立对外运营,补充周边缺少的商业配套。展览中心在规划上,将西侧景观河道与前广场作为片区景观核心,辐射周边地块,形成周边市民活动集会的休闲场所,为片区生活注入新的活力。



项目名称:菏泽展览中心

客户:菏泽市城市开发投资有限公司

位置:山东省菏泽市

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:展览

用地面积:138,596㎡

总建筑面积:89,196㎡

净展览面积:33,601㎡

设计时间:2017年




7

安徽国际会展中心

轻盈流畅,与城市共生


28-安徽国际会展中心实景图.jpg


/ 安徽国际会展中心实景图 /

安徽省国际会议展览中心基地位于沿老城主干线金寨路向南延伸至新区的节点位置,在整个城市结构及开发区的规划结构上地处显要。

 

建筑物平行于繁华大道,形成清晰的线性构图,形体为大尺度的曲线上升的优雅几何形,力求与周边环境在尺度上、整体空间效果上统一,充分强调地块的地域特征。建筑以3米为模数,符合国际标准展览要求,6米的过道与天窗创造了强烈的导向性,赋予大尺度空间清晰的可识别性。建筑由六列平等的纵向空间和与大台阶相联系的三大水平向功能区(两个展厅和一个会议中心)组成,每一纵列都引导至可以俯瞰广场和周围城市景观的屋顶大平台,形成流畅自然的空间序列。



项目名称:安徽国际会展中心

客户:安徽省政府建设招标委员会

位置:安徽省合肥市

设计范围:建筑

主要功能:会展、会议

用地面积:83,400㎡

建筑面积:39,500㎡

净展览面积:22,000㎡

设计时间:2000年

竣工时间:2002年



引领着会展设计创新理念与发展的AUBE欧博设计,在认知中国城市发展的历史价值诉求之上,在统筹技术和美学的整合实践中,以其国际化经验、地域化实践,在七个城市,实现了七座会展中心设计,每一个会展中心,都见证和书写着城市经济发展的新篇章。

 

而他们,也真正践行着崇高又朴实的设计理想——“在我们未来的规划中,把我们的房子建造成人人都喜欢的景观,并且能进入历史”。



  近期作品  


01-深圳人才公园.JPG

/ 深圳人才公园 /

1526888204823578.jpg

/ 深圳半岛城邦1.3.4.5期 /

1526888226616461.png

/ 深圳国际生物谷文化中心与综合体育中心/

1526888242444022.png

/ 深圳南天电力城市更新项目一期 /

1526888265788619.png

/ 深圳龙华文体中心 /

1526888282942701.png

/ 深圳回龙埔城市更新项目三期 /

1526888298267752.png

/ 深圳湾一号 /




分享到:
回到顶部