当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

设计角逐大戏丨方案项目专家评审会

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2018-01-15    作者:     点击率:

9999999.gif

“AUBE欧博设计)方案类项目奖 专家评审会始于2012年,迄今已有6个年头。作为最高设计类评奖活动之一,不仅是一次年度方案类项目梳理,也是希望通过交流、分享,以促进共同进步。”


▲一年一度的欧博设计方案项目奖专家评审会于2018年1月11日在欧博公司大台阶举行


今年欧博邀请了设计领域的权威专家学者及业主代表来参与项目评选,他们给年轻设计师们分享了许多宝贵建议,也抛出很多值得探索的话题。

专家拼图.jpg

出席的专家评委包括:

奥雅设计集团董事/首席设计师 李宝章先生

深圳市都市实践设计有限公司合伙人 孟岩先生

AECOM副总裁 钟兵先生

中国城市规划设计研究院深圳分院副院长 王泽坚先生

深圳大学建筑与城市规划学院教授 龚维敏先生

南沙原创建筑设计工作室主持建筑师 刘珩女士

以及业主代表等。



奖项设置

1. 专业奖-规划

2. 专业奖-景观

3. 专业奖-建筑

4. 专业奖-创意

5. 专业奖-成果表现

为了鼓励规划、建筑、景观等各专业集成一体化设计,并强调对实施效果的重视,今年的最佳项目奖分为两个方向


6. 最佳项目奖-集成一体化方向


7. 最佳项目奖-实施中方向


本次汇报的项目是从23个推荐项目中PK入围的优秀项目,以此表彰设计师们的杰出表现和鼓励团队间的学习交流。


75677255.gif

▲设计师李豪/杨小伟/杨映西/谭婕/范永盛/沈明辉/尹三维/彭勇/Xavier/罗悦宇/李泽鹏/朱颖迪/李正/何明/王强分别进行项目汇报



入围项目


规划类


南京华侨城地产项目总体规划设计

(点击标题了解项目详情)


文化情怀、理想高度、融合的多维系统、细致的行动计划,共同作用,使项目成为一个全域旅游目的地规划设计的典范。


UP南京.jpg




粤桂黔高铁经济带合作试验区贵州园A区城市设计

(点击标题了解项目详情)


在高铁和大数据的时代机遇与复杂的现实条件下,对“新”城规划设计的尝试。


UP粤桂黔2.jpg




景观类

半岛城邦四期景观方案


持续近一年的方案设计,用山水的意念呼应建筑的禅静,持续的思考和设计,用心对小空间和细节的把控保证了项目的品质感。


半岛.jpg




深圳国际会展中心景观方案

(点击标题了解项目详情)


貌似空而大的项目,实则是复合的对各种复杂界面的梳理整合,努力在各类限制性条件下做出项目的特质,探究未来会展户外空间的使用模式。


1515981803247994.jpg




建筑类

深圳龙华文体中心建筑工程设计

(点击标题了解项目详情)


从城市设计角度出发创造性的解决建筑与公共空间问题。


1515981043373717.jpg




深圳市龙岗回龙埔城市更新项目建筑设计


在这充满活力的街区生活不仅仅存在于传统的商业部分;通过灵活的产品设计以及大中小微互相搭配的尺度塑造,真正意义上将工作、生活、消费、休闲融合在一起,杜绝造一座冷冰冰的城,才是新时代的产城融合。


回龙埔.jpg



创意类

深圳市康侨佳城综合体项目

(点击标题了解项目详情)


从综合体到创意复合体PLUS,所有的功能与体验,都“软性”的结合、或分割;众多的坡道、台阶、扶梯、景观、公共空间、有机的将文化、创意、居住、工作与商业结合在一起。可分可合,即为“+PLUS”,是普通综合体的升级再塑造,其迸发出的创意能量,使得“康侨”成为“佳城”。


ARD康侨佳城2.jpg



招商银行全球总部大厦建筑方案设计


作为与国际一流设计机构共同竞争的平台上唯一国内设计机构,本项目欧博设计团队以规划建筑景观协同一体化的设计方式,解读了招商企业文化,专业地构建一座“让客户能看得懂,记得住并一见钟情的”招商全球总部大厦,激活片区的公共开放性成为深圳湾区一道亮丽的风景。


ARD招商2.jpg




成果表现类

科学城/开罗

(点击标题了解项目详情)


总体上说,这个杰出的设计方案表达了欧博在业内更高水平的舞台上迎接挑战,表达自己的愿景和诉求。此次对于一个国家科学院的概念设计不仅成功表达了一个科学统一体,同时也点亮了开罗这座新城和它背后的这片沙漠。


科学馆.jpg




北海邮轮母港服务业集聚区概念规划设计


新高度:项目规划设计的专业性、科学性、创新性得到了专家的充分认可,与国际大牌同台竞技;新广度:这是以一个2.8平方公里城市设计的广度来设计建筑的项目;新深度:这是一个以建筑的深度与思考来完成的城市设计项目;新典范:这是一个战规、产规、城市设计、建筑、景观多专业高精度、深度、高效合作的项目。


北海.jpg




最佳项目奖 – 集一体化方向

深圳国际会展中心休闲带建筑及景观设计

(点击标题了解项目详情)


建筑与景观整体设计,类型多样灵动,设计感强。一个无法分清景观和建筑界面的项目,一体化思考和设计模式的尝试,流动的空间格局,富有未来感和生态性的公共空间体验,并充分考虑未来场地的运营需求。


李泽鹏&迪迪 会展.jpg




最佳项目奖 – 实施中方向

 黄石市城市综合馆规划与建筑设计项目

(点击标题了解项目详情)


Before & After的惊艳亮相。形体简洁有力,流线功能明确清晰。


1515981178822403.gif


天健工业园片区城市更新项目

(点击标题了解项目详情)


公园景观入户,艺术住宅。


欲知最终获奖项目

敬请关注AUBE(欧博设计)2018年会动态




AUBE(欧博设计)方案项目奖专家评审会


始于2012


专注设计


开放共生



分享到:
回到顶部