当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

AUBE盘点丨2017年度获奖项目甄选

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-12-29    作者:     点击率:

每年,AUBE(欧博设计)在国内外各类专业评选中摘获多项殊荣。

值此年末之际,我们特别甄选10项获奖作品,邀您共同回首这精彩的一年。





国际篇

 

今年,我们一如既往地带领团队在各大国际建筑大奖上亮相,值得一提的是我们的宿州城市规划展览馆项目被选为WAF世界建筑节(文化/未建类)中国区唯一入围项目。


WAF世界建筑节:Culture - Future Projects

入围作品:宿州城市规划展览馆

 

世界建筑节奖 (The World Architecture Festival, 简称WAF) 是全球规模最大的建筑奖项,始于2008年,每年都在不同的国家举办,是建筑行业临近年末对过去一年全球各个角落的新建筑的一次完整梳理。

1514534162121677.jpg

宿州3.jpg

▲宿州城市规划展示馆,通过现代手法演绎灵璧石之瘦、透、漏、皱,为宿州新城打造具有地域特色的文化地标。


位置:安徽宿州市

设计范围:景观、建筑

主要功能:规划展示、办公

建筑面积:27200㎡




中国篇


在国际舞台上参与角逐的我们,也在国内的各项大奖上继续与同行交流切磋,努力为客户和大众创造宜居的景观建筑。


NO.1

三星级绿色建筑设计标识证书

颁奖机构:中国城市科学研究会

获奖作品:坪山创新广场


绿色建筑认证是依据《绿色建筑评价标准》,确认绿色建筑等级并进行信息性标识的评价活动,认证分为三个级别,其中三星级认证是中国绿色建筑评估标准中的最高级别认证。

▲项目以“山水绿城”作为设计的宗旨,旨在创造一个城市生态立体社区,在高密度条件下塑造低密度怡人的环境。开放街区化的场地布置,重视人流的路径与闸口,为人们提供一个收放自如的活动空间。


位置:坪山新区中山大道以北,坪联路以西,荣昌路以东

设计范围:规划、景观、建筑

主要功能:研发办公及厂房、商业性办公

建筑面积:188440㎡




NO.2

二〇一七年度广东省优秀工程设计三等奖

颁奖机构:广东省工程勘察设计行业协会

获奖作品1:长富金茂大厦

长富3.jpg

▲300米主塔楼纯办公,100米次塔楼纯公寓。主塔楼点式居北一隅,次塔楼板式居南,东北开放与公园相连,小中见大,举一反三。“坚固、美观、实用”,《建筑十书》的金科玉律用在这里正合适,坚固、实用然后富有美感。


位置:深圳市福田保税区

设计范围:建筑、景观

主要功能:甲级办公、商务公寓

建筑面积:206400㎡


获奖作品2:中航巽寮湾花园

中航.jpg

▲在总体布局上,低层及多层度假式住宅集中在地块中央较平坦的山坡,呈组团式布局,对沿海自然景观带最大限度利用,形成良好景观共享。小区商业配套沿南侧滨海路以滨海商业街形式布置,一方便可满足小区渡假住户生活需要,同时亦可辅助带动整个巽寮湾的生活便利性。


位置:惠州惠东县

设计范围:建筑

主要功能:住宅、公寓、商业及共建配套

建筑面积:51万㎡




NO.3

二〇一七年度广东省园林景观专项三等奖

颁奖机构:广东省工程勘察设计行业协会

获奖作品:长富金茂大厦景观设计



▲在建筑设计方面,设计力图创造修长挺拔的建筑体态,在景观设计方面,是建筑设计概念的延伸与括展,项目将打造成为一处尊贵、优雅的办公及时尚便捷的商业空间。


位置:深圳市福田区保税区

设计范围:建筑、景观

主要功能:甲级办公、商务公寓

建筑面积:18812㎡




NO.4

第三届深圳建筑创作奖二等奖(未建成项目)

颁奖机构:深圳市注册建筑师协会

获奖作品1:深圳半岛城邦花园(四期)

▲整个项目以打造一个国际近海人居商区为目标,力图创造城市新地标、滨海新风景、海湾新名片,使半岛城邦成为一个休闲游憩的购物体验目的地。


位置:深圳市南山区蛇口东角头望海路南侧

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:住宅及配套、商业、办公、酒店、公寓

建筑面积:355122㎡


获奖作品2:

贵阳渔安·安井温泉旅游城“未来方舟”D区组团

▲别墅式商业丰富的立面形式,富有表现力的坡屋顶,加上小尺度、有利于集聚商业的人气的街坊式布局,使得退台式商业街将会散发出极具吸引力的特殊魅力。


位置:贵阳市云岩区渔安安井片区南侧,南明河西岸

设计范围:建筑、规划

主要功能:办公、商业、酒店、住宅

建筑面积:644906㎡



获奖作品3:回龙埔新工业区城市更新项目三期

▲回龙埔新工业区城市更新项目三期将打造成一个四季皆宜的高效、舒适、充满创意与活力的,集产业研发、文化创意、宜居社区、运动生活、消费娱乐的多元化产融中心,激发回龙埔工业区区域活力,提升区域品质形象,为城市贡献价值。


位置:深圳龙岗中心区

设计范围:规划、建筑

主要功能:商业、办公、公寓

建筑面积:295000㎡


获奖作品4:胶州临空区服务中心

▲将胶东国际机场临空经济区打造成国际一线航空城,将综合商务中心打造成为临空经济区首个标志性建设项目、经济启动区标杆、国家级临空经济示范区以及国际性新城市名片。


位置:胶州市临空经济区站前大道以西、潍蓝路以北

设计范围:规划、建筑、景观

主要功能:会展会议、商务办公、酒店公寓、体育休闲

建筑面积:85660㎡




NO.5

深圳市第十七届优秀城乡规划设计奖三等奖城市设计+修建性详规类

颁奖机构:深圳市城市规划协会

获奖作品:深圳市国际会展中心及配套用地城市设计

05会展.jpg

12 会展休闲带 音乐餐厅.jpg

14 会展休闲带 活力岛.jpg

▲项目将打造国际一流会展中心,把建设融入城市生活的综合体,塑造特色鲜明的城市地标。


位置:深圳空港新城

设计范围:规划

主要功能:酒店、办公、商业、公寓、公共服务和市政设施

建筑面积:约150万㎡



从城市设计,到城市开放商业建筑及公共建筑,再到城市公共活力空间景观等诸多的标志性作品,源自AUBE(欧博设计)对卓越设计的不懈追求。在新的一年,我们将笃力前行,愿每一份设计都值得烙上AUBE的印迹。




分享到:
回到顶部