当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

喜讯|欧博设计荣获“第三届深圳建筑创作奖”4项奖项

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-08-31    作者:     点击率:

近日,在由深圳市注册建筑师协会组织举办的“第三届深圳建筑创作奖”评选活动中,AUBE(欧博设计)的“深圳半岛城邦花园(四期)”、“回龙埔新工业区城市更新项目三期”、“贵阳渔安·安井温泉旅游城 “未来方舟”D区组团” 三个项目获得二等奖,“胶州临空区服务中心”获得三等奖,总计获得四项奖项。


 深圳半岛城邦花园(四期)

(未建成类) 二等奖





建设地点:深圳市南山区蛇口东角头望海路南侧

主要创作人员:丁荣、初祎君、刘远霞、朱美、游建平、杨帆、彭勇、纪艺斌

建设规模:59322.73㎡


整个项目以打造一个国际近海人居商区为目标,力图创造城市新地标 、滨海新风景 、海湾新名片,使半岛城邦成为一个休闲游憩的购物体验目的地 。建筑立面风格体现时尚与活力,以简洁、平静、舒适、有机为设计出发点,强调其精致的建筑细节以提升整个社区的品质。业态包含超高层住宅、特色商业街、酒店、办公、电影院、剧院、小学及幼儿园。商业部分是以49栋各具特色的独栋形态购物中心。项目以创新现代的手法将建筑理念与新颖的零售规划自然交融。其开放式、低密度的独特设计不仅体现了项目团队对半岛城邦社区消费者生活习惯的深刻理解,还为顾客营造了独一无二的购物和休闲体验。



回龙埔新工业区城市更新项目三期

(未建成类) 二等奖


未标题-1_0001_回龙埔01.jpg


未标题-1_0000_回龙埔02.jpg


回龙埔GIF.gif


建设地点:深圳

主要创作人员:冯越强、丁荣、尹三维、初祎君、刘笑天、黎妙平、沈明辉、刘志海、李子龙

建设规模:295000㎡


古人云:“百尺为形,千尺为势”, “千尺”之势,意为项目整体形成的“龙抬头”磅礴之势。“百尺”之形,与规划整体打造中心轴线形成的宜人街区。提出“生态慧谷”的创新概念,注重与外部环境的空间连续与渗透,为城市功能和环境创造多样性与复合性。形与势、动与静、工作与生活完美结合,共同打造独一无二的新型产城一体活力中心。




贵阳渔安·安井温泉旅游城 “未来方舟”D区组团

(未建成类) 二等奖




贵阳渔安·安井温泉旅游城-“未来方舟”D区组团GIF.gif


建设地点:贵阳市云岩区渔安安井片区南侧,南明河西岸

主要创作人员:丁荣、初祎君、朱美、彭勇、游建平、冯德泰、杨帆、纪艺斌

建设规模:644906.81㎡


该项目是贵阳“未来方舟”的南门户责任地位,南明河西岸一块突出的滨水地块之上,该地块虽地理位置优越,交通便利,基地现状南北高差约二十多米。

别墅式商业丰富的立面形式,富有表现力的坡屋顶,加上小尺度、有利于集聚商业的人气的街坊式布局,使得退台式商业街将会散发出极具吸引力的特殊魅力。人们被独特的空间体验吸引而来,利用这里各式各样的小巧、灵妙、充满乐趣的公共空间,进行着各式各样的活动。



胶州临空区服务中心

(未建成类) 三等奖



未标题-1_0001_胶州临空区服务中心2.jpg



建设地点:青岛•胶州市

主要创作人员:郭晓黎、丁荣、封颖、尹三维、李子龙、刘志海、黄融、廖维基、沈明辉

建设规模:85660㎡


“聚落”与“园林”的现代演绎
我们将功能聚落设计成符合其功能特性的不同形态,在保持其自身特性的同时,形成相互“因”“借”的关系,同时在聚落之间营造了一系列不同层级的院落空间,院落空间“因”“借”不同聚落的界面而具有独特的性格,“精而合宜”,“巧而得体”。依托城市绿化带形成的景观结合广场的开敞式空间,并利用建筑围合的庭院空间形成组团绿化,形成多个互相联系渗透的多元化园林。




分享到:
回到顶部