当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

欧博项目|宿州城市规划展览馆入围2017年度WAF世界建筑节大奖!

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-07-11    作者:     点击率:

近日,世界建筑节(World Architecture Festival,简称 WAF)公布了2017年度的入围名单,这部分作品涵盖了居住、文化、展示、交通、景观等各个类型。今年来自68个国家的投稿项目达到924项,共有35个中国项目入围。


1499847096617632.jpg


其中,欧博设计的宿州城市规划展览馆入围了2017年度WAF世界建筑节大奖(未来项目-文化类别),最终获奖结果将于今年1117日在德国柏林的WAF世界建筑节上揭晓。

 

WAF世界建筑节是全球建筑界规模最大,声望最高的设计奖项之一。最早于2008年开始,之后每年举办一次,是建筑行业对过去一年全球新建筑的一次完整梳理, 旨在促进世界建筑的相互交流与启迪。

 

 

宿州城市规划展览馆|Culture - Future Projects


1499846597340816.gif

 

项目位于中国安徽宿州市。设计灵感缘于当地有名的灵璧石。灵璧石, 集瘦、皱、透、漏、于一体,容形、色、声、纹、质于一身,以意境、神韵、妙境、悟境,采众石之长,雄居中国四大名石之首。宿州城市规划展示馆,通过现代手法演绎灵璧石之瘦、透、漏、皱,为宿州新城打造具有地域特色的文化地标。

 


1499847069169158.jpg


基础形体通过纵向和横向削切,使规划馆与办公形成功能相对独立又完整的建筑形象。

 

展览空间穿插庭院,内外空间贯通流动,虚实相间,步移景异。

 

花园婉转相贯,纵向连通各功能单元,形成多风道的空心结构,自然通风。

 

立面运用GRC材料,形成正负形纹理,实体墙面正形凹刻光影变化,玻璃幕墙负形栅格遮阳。


1499846601919154.gif


分享到:
回到顶部