当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

喜讯|欧博中标前海合作区二单元05街坊03-08地块室外景观设计及G10跨街公园景观概念设计

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-05-22    作者:     点击率:

未标题-1-02.jpg

前海是深圳经济特区发展的新契机、转型升级的新推力、改革开放的新起点、粤港深港合作的新平台。

本项目位于前海最重要的核心区的先导区。深圳市前海开发投资控股有限公司对此非常重视,也吸引了新加坡CPAC(新加坡滨海湾花园设计公司)、新西林等7家国内外公司投标。

AUBE(欧博设计) — LA景观部(郭晓黎 祝捷 肖文韬 张昌蓉 杨少东 杨映西 朱颖迪 陈健玲)以创新的方案中标该项目(前海合作区二单元05街坊03-08地块室外景观设计及G10跨街公园景观概念设计)。

 


01 

项目背景未标题-1-03.jpg

前海合作区二单元05 街坊03-08 地块位于广东省深圳市西部蛇口半岛的西侧,在桂湾综合商务先导区范围内,具有生态示范效应。

本项目分为Ⅰ、Ⅱ两个区域。其中,Ⅰ区(03-05 地块)红线面积约为1.45 万平方米,地块用地为商业用地;Ⅱ区(06-08 地块)红线面积约为1.08 万平方米, 为公共开放空间。

 


02 

设计概念

未标题-1-04.jpg

项目位于前海桂湾先导区,绿林是主基调,项目南接桂湾公园,作为桂湾公园的延展与桂湾公园一同形成桂湾森林净地,同时与区域景观绿廊共同构成城市绿谷。

项目地块被城市道路分割成6个地块,一区3地块为办公区域,传统办公硬质压抑的设计深入人心,单一的室外功能低效枯燥。

于是结合周边条件 我们提出 告别压抑乏味 营造创新型办公环境,呼吸绿色生态,在森林里办公 的设计理念。

 

 

03 

设计策略

未标题-1-05.jpg

我们提出了连接、 弹性、 品质 、生态四大策略。

连接

城市连接 

绿色从桂湾公园和区域景观绿廊流入场地内部

场地连接

建筑从场地生长出来,机理连接场地各区块

空间连接 

项目交通便利,内部交通立体多样,人们从周边能快速高效地进入建筑


 

 

弹性

我们希望场地使用的多元化:我们考虑了日常休息时的使用;周末表演演出时的使用;节庆活动时的使用;展览展示时的使用。

 

 


品质

艺术

将场地的构筑物艺术化处理,并结合人流视线设置艺术装置

人性化 

根据人流分析设置乔木和风雨连廊,形成林荫遮阴通道

精工

办公区域设置精致情景化景观庭院


 

 

生态

透水地坪

下凹式绿地

雨水花园

林荫空间 

园区内雨水透过透水地坪与下凹式绿地收集, 汇入雨水花园中, 形成有趣的蜿蜒水系, 密植绿林, 打造森林中办公漫行体验。



分享到:
回到顶部