当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

喜讯|欧博中标粤桂黔高铁经济带贵州园A区项目

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-03-17    作者:     点击率:


2016-1207粤贵黔高铁经济带实验区(贵州园)A区城市规划设计c01++.jpg

近日,AUBE(欧博设计)和贵州省建筑设计研究院联合体中标粤桂黔高铁经济带试验区(贵州园)A区城市规划设计项目。


该项目位于贵阳市光观山湖区贵阳火车北站及周边地区。总用地面积20.19平方公里,规划开发量约3600万平方米,毛容积率1.8。


规划结构


项目最终形成两核一环六区多点的规划布局结构。



两核

金融总部商务核(产业体验中心)

生态功能核(生活体验中心)


一环

产城融合环


六区

结合三大功能板块细分6个功能区


多点

粤桂黔开放合作与城市商业功能多点分布,并形成6个聚落中心。




空间策略


规划采取分层叠合的策略,响应并优化面向未来的生活方式。分层,使资源得以无边界流动;叠合,使空间得以跨类别整合。

 

QQ图片20170314115039.jpg


以环为线索,集聚丰富多样的活动和城市事件,引导人们体验城市、探索城市、挖掘城市。空间的每一个角落和每一个实体,都成为人和人相互联结的载体。


QQ图片20170314115229.jpg

 

它是生态网络的连接、共享交流的场所、慢行交通的庇护、科技与艺术的容器。

 

3   2016-1207粤贵黔高铁经济带实验区(贵州园)A区城市规划设计c02++ 副本+.jpg


通过城市空间的竖向扩展、消极空间的重新激活、空间权益的协商共享,这条多元环带得以实现。


222.jpg




分享到:
回到顶部