当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

年黏 • AUBE(欧博设计)2017年会上篇

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-01-20    作者:     点击率:


为犒劳小伙伴们在2016年度的辛勤劳作,AUBE(欧博设计)有意将年会地点选在意趣、意蕴兼得的惠东巽寮金海湾喜来登大酒店。面朝大海,我们迎来一场浪尖上的年会,一场舌尖上的年宴,祝愿小伙伴们岁岁年年长相黏。

 




年会开始,董事合伙人Michel Perisse先生分享在变化的时代中,欧博人不变的执着追求。2016年是欧博设计收获的一年,2017,欧博人将在变化中继续前行。

董事总经理林建军先生则围绕公司年度执行情况作总结报告,回顾2016年欧博设计经历的那些人、那些事、交出的那份红红火火的成绩单,并梳理了2017年欧博人共同前行的目标和任务。

 

jh3.jpg

 

最后,欧博设计董事长冯越强先生回顾过去二十年欧博人共同创造并沉淀下的累累硕果,祝愿在2017年,欧博设计的小伙伴们坚守初心,同心同力,共同创造,共享未来!

附上欧博设计董事长冯越强先生致辞干货:

 

 

 同力合作 共创共享

 

欧博的伙伴们,大家好!

今年年会的主题是“年年黏黏”,意喻着一岁又一年,你我长相黏。在座各位身上都有一个年代识别的标签:蓝、绿、灰、红。看茫茫一片绿色——那是八十年代军团,不难猜出,欧博人的平均年龄,应该就是80后啦!告诉大家一组数据,2016年度89个入职的员工中,80后占60%,90后占40%,我借用毛泽东的一句话,“这个世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。”

回顾2016,世界发生了很多事,川普赢了,英国脱了,菲律宾弯了。而在这一年,寒风飘零的设计行业里,欧博却坚守初心,夯实内功,逆流而上,红红火火、稳稳当当!

2016年,我们的合同额、产值和回款三大指标完美地实现了预设目标,感谢大家的努力和付出,感谢林建军董事总经理带领欧博管理团队获得的成就!这一年,伴随一座座陆续建成的项目,以其品质和影响力加速了欧博品牌的传播和识别,特别是:设计总承包的项目操作模式以及集成一体化的工作模式,进一步巩固了AUBE强有力的竞争优势。

近年来,“互联网+”、“BIM与大数据”、“VR与智能化”、“产城融合”、“共享平台”、“智慧城市”、“特色小镇”、“全域旅游”、“乡建”、“存量发展”等热门词汇频繁出现在设计行业里,愈是在变化多端的时代,愈是要认清本源,坚守本职,不忘使命,脚踏实地走向我们共同的愿景!

这个共同的未来,是我们内心认同的“理”,那么“合作”就是驶向未来的“术”,是欧博坚持的方法论,也是欧博的行为准则。

2016年的开端,由“深圳国际会展中心”项目的中标拉开帷幕。作为深圳建市以来最大的单体建筑,欧博携手法国VP团队与几十家分包机构,克服重重困难,一步一个脚印向前推进。罗马非一日所建,能啃下如此“巨无霸”,是社会与业界对欧博综合能力和品牌影响力的肯定,也是12年前“安徽国际会展中心”,特别是8年前“贵阳生态国际会展中心”成功实践的积累结果。相信更强大更高效的欧博团队一定能把深圳会展——这一当下世界最大的会展中心建设得更好,全球影响力更大!

很多人熟悉科斯的理论,企业存在的边界取决于企业内部交易费用和社会交易费用之间的平衡点。在互联网时代,社会交易费用急剧下降,这意味着企业的社会边界迅速内缩。比起过去规模化的企业发展之路,未来的实体企业,尤其是知识密集型企业的存在形式,必然是在共享品牌、内部契约与风控前提下以小企业联盟的形式,搭积木式地、有机互动地调动资源、有机组合、密切合作、健康发展。从社会组织形式演变的角度来说,合作,是唯一之路。

开放与包容、发挥与成长、牢牢把握每次机遇,进而谋求精神发展与物质持续提升的幸福之路,这是欧博20年来一直坚持并倡导的文化价值,也是欧博人——一个集体,共同创造并沉淀下来的基因。如天健集团福田高密度城市旧改项目,执着专注于城市公共生活空间的塑造。如“深湾内湖公园”——即现在的“深圳人才公园”,历经6年3次国际招投标,接近工程实施后半段,正值冬季,一些特殊的候鸟回迁此内湖栖息过冬,设计组以对生命的尊重,共享地球生活家园的精神,调整方案并与社会各界共同探讨、提供并保护这片候鸟的乐土。大家知道,设计建成的背后,是地球生物平衡的问题。为此,我们要保有对生命的尊重,才能创造未来;同时,我们要始终坚持开放、保持好奇、不断学习、迭代知识,这不仅仅是满足于快速演变的社会需求,更是我们这份职业职责的使命和必然。

专业专长化,是我们这个集体能够共创,具备竞争力与品牌影响力的核心。欧博需要一批认同共同价值观的,具有独特专业技长的引领人;需要具有纵深知识并能沉淀知识的专业匠人;需要眼界广阔、善于合作与组织的领导者;需要思维活跃、创新能力强的新生代。最近,CTBUH(世界高层建筑与都市人居学会)出具的2016年度高层建筑趋势报告中,把深圳南塔“CFC长富金融中心”作为2016年全球竣工的第十座最高世界摩天大楼。要知道10年前,这个项目竞赛只有两周半时间,并在德国GMP、英国FOSTER、美国callison等高手林立中拔得头筹;同样也是10年前,从拿地规划、土地招投标开始的“昆明中越滇池铁路公园”——即现在的“公园1903”,至今已经成为昆明市的地标和最高大上的项目。正如开发商给予这个项目的评价,“项目在昆明评价很好,建设厅专门联系我们,说省政府领导特别要求上报公园1903项目的设计公司名单,因为设计非常好,需要知道是哪些设计公司参与设计的,要与这些公司合作,以推动云南省的建筑设计水平!”这两个项目不仅是对我们专业能力的认可,更是各专业默契,不计“小九九”,同心同力合作的结果!

这个时代,需要我们用新观念、新方法、新心态去面对快速迭代的社会,在经济基础积累稳固的安逸环境下,对于未来的不确定性,我们要保有饥饿的心,时时自我审视,最重要的是,必须要有自我变革的勇气!

过去的20年,欧博人同心同力,共同创造了累累硕果。未来的欧博,将会一路秉持开放、包容、高效、专业的文化特质,鼓励个体、团队、集体来共同实现社会价值和经济价值,共同分享历史与当下,尤其未来共同创造的成果,这正是欧博即将全面推行的合伙制变革的愿望和行动!

2016年,alpha go战胜了李世石。但据统计,alpha go的算法其实也就比同行对手快了72天。在这个快速演变的社会,拼的就是速度,学习的速度,知识迭代的速度。诚然,无论变化的速度有多快,无论摆在面前有多少不确定性,都需要我们审视原点、坚持初心、强化内功!只要自己足够专业,就能站在风口浪尖之上,看清远方;就能拥抱不确定性的未来,直面挑战!只要我们有共同的意愿,有共同的理念,有齐心协力、合作当先的行为;有专注的专长能力;有敢为人先的担当和雄心;那么必然,每个欧博人和欧博这个集体,就会走得更好,走得更远!

在2017年,愿我们继续一起,同力合作,共同创造,共享未来!

 

冯越强

AUBE(欧博设计)董事长

2017年1月20日


n4.jpg


看官会问:年会会徽咋个意思哦?

策划回答:以下答案仅供参考喽!

第一层,外圆是0是集体,中心符号是6、7、8、9四个数字的叠合,加上外环,成为60、70、80、90四个年代的符号——沙漏,四条细线形成的斜向对角线,是四个数字年代的共享线;

第二层,沙漏度量显示着时间,线的交织重叠与周边圆环,提示着空间向时间致敬;

第三重,拉康精神分析中最著名的图示,实在界、想象界、象征界的自我之结构,指向的是欧博这个集体的文化与精神;还有520啊等等等等无穷多层,就像看官您在新的一年里的,幸福一样多,笑容一样多!

祝愿我们:

年黏有意,

年黏有忆。

年黏有艺,

年黏有异。

年黏有仪,

年黏有娱。

年黏有谊,

年黏有你。

年年年年,

黏黏黏黏!

 

 


 



分享到:
回到顶部