当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

创意复合体PLUS——未来新型全景式综合体

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2017-01-09    作者:     点击率:

项目位于华侨城总部所在地片区,原康佳集团总部所在地。占地3.7万㎡,计容面积26万㎡,包含3栋高达280m的超级豪华公寓及高端写字楼,未来将成为深圳华侨城片区全新的重要门户级标杆项目。

 

思考
Thinking

 

我们面对的是一片极其特殊的场所的设计。

康侨佳城是什么,怎样的设计才算“康侨”+“佳城”?

 

以下为欧博设计在方案竞赛中的设计成果展示:

 

1.JPG

 

创意复合体plus
Creative mall/more plus

 

所有的功能与体验,都“软性”的结合、或分割; 不存在生硬的拼凑,或武断的隔阂。众多的坡道、台阶、扶梯、景观、公共空间, 有机的将文化、创意、居住、工作与商业结合在一起。相生相融,互相促进、交流;却又各自拥有独立,完整的入口及流线。可分可合,即为“+PLUS”,是普通综合体的升级再塑造,其迸发出的创意能量,使得“康侨”成为“佳城”,更能让整个华侨城的优质系统,得到进一步的完善及升华。

 

 

场所精神及体验

Field spiritual

 

从四个方向进入场地,是四种体验的延续。东南:地铁及城市人流,为城市与效率的体验;东北:创意园的人流,为设计与文化的体验;西北:华侨城生活片区的人流,为生活与绿色的体验;西南:主题公园片区的人流,为主题与乐趣的体验;康佳集团场所本身:为中国科技发展的里程碑之一。


 

场所具有特殊的精神,是片区体验的延续与汇集,为了承载这特殊的场所精神,创意复合体,孕育而生。欧博设计从各个方面诠释了如何发挥设计的力量,将场所的特殊精神发挥到最佳。

 


 





 

 




规划策略逻辑

planningstrategy logic

 

1.对场地形状进行数学计算分析,得出间距及景观视线最优的塔楼布置方式。2.延续创意园相似尺度的多首层立体商业,打通OCT-LOFT与深南大道的隔阂3.设置公众参与度高的文化设施,迎合品牌与场所精神4.利用政府回购功能指标,打造独特的“创意平台”,将各功能有机立体的整合起来5.平台向下提供街区遮阳,适应气候6.平台向上营造空中景观公园,为动静分区提供“软分割”。


18.JPG

 

 


 

商务公寓平面呈U型布置,避免了纯北朝向的户型,最大限度利用了场地绝佳的景观及朝向资源。户型内部符合新时代对“私密公共空间的需求”,270度的多功能海景活动空间使得住户的体验提升到了极致。



 

 


 


 

 

 


 

项目最新动态:

 

欧博设计历经一年,康侨佳城项目从最初的任务书拟定研究,前期可研分析,到激烈的国际竞赛,成功入围最终的方案比选阶段。这个标杆性的项目未来将由国际大牌事务所美国Rafeal VinolyArchitects作为主创设计单位,欧博设计作为配合设计单位共同打造完成,尽请期待。

 

768883343418415695.jpg

美国Rafeal VinolyArchitects方案

 

24365607323533107.jpg

AUBE欧博设计方案

 

 

 



分享到:
回到顶部