当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

喜讯|天健工业园片区城市更新项目中标

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2016-09-20    作者:     点击率:

012-欧博-天健工业园片区城市更新的(何工)--NK--C01--wjs_gllPro-.jpg


近日,AUBE(欧博设计)ART团队成功中标天健工业园片区城市更新项目。此次合作,充分体现了业主对我司设计水平和服务的认可。我司将秉承一向的专业作风,再创高质量、高品质、高品位的设计精品。

 

该项目位于深圳市福田区中部,紧邻福田CBD,东临莲花山,西依香蜜湖片区。

 

012-欧博-天健工业园片区城市更新的(何工)--NK--C02--wjs_gllPro.jpg

 

项目总用地面积68239.6㎡,开发建设用地面积34812.4㎡,计容积率总建筑面积240387㎡,其中住宅170000㎡(含保障性住房39210㎡),商业、办公及酒店合计11000㎡,公共配套设施8100㎡(含9班幼儿园2400㎡,占地2700㎡,公交首末站2000㎡)。独立占地的保障性住房用地面积4203.5㎡,计容积率建筑面积23500㎡,其中:保障性住房21900㎡,公共配套设施1600㎡。

 

天健主要图纸_页面_22.jpg

 

 总图分析.gif


 

规划设计思想

 

纯净豪宅,独享珍景

从周边环境中突围而出,避免各种干扰,使豪宅独享优美环境。

 

南北绿连、生态渗透

庭院景观南北相连,绿带串联各大地块,直达狮岭山公园,远眺莲花山。

 

云上之城,无限视野

百米之上无边泳池,配合空中泛会所设计,提升居住体验。

 

设计概念

 

方案生成.gif

 

整体布局注重在高容积率下,最大限度利用景观优势。主要的塔楼沿东侧布置,相互错开,保证间距及最大视角范围,同时避免对北侧已有住宅的日照干扰,在南北两处加油站附近,分别布置保障房和幼儿园,避免对可售住宅的干扰。而在功能分布上,利用高差采用土地加厚策略,设置半地下层,布置公共配套功能,同时压低保障房和幼儿园,实现三独立的原则(独立入户,独立地库,独立消防扑救),保证主体住宅的纯净。

 


012-欧博-天健工业园片区城市更新的(何工)--RS-C9-01SY_gllPro.jpg

住宅设计从入户开始,摒弃传统的入口大门设计,改为由会所进入小区,提升整体的尊贵感,同时利用透空和半地下室景观设计,形成独有的立体庭院的概念,为车库带来阳光也使入户与会所紧密结合。户型设计以一梯三为主,同时布置一梯二的楼王户型,独享最大间距和优美景观,在南端设置仅有的一梯四高赠送的复式住宅,增加销售卖点。平面布局方正,针对性的采用南北通和横厅两种布局模式,使景观融入室内,确保住户体验最优化。




在空中设置泛会所,朝向莲花山一带独享无边际泳池,搭建空中云台,尽享莲花山无限美景,成为新的住宅标杆,也彰显天健的品牌形象。

 

 



分享到:
回到顶部