当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

欧博出品|埃及吉萨科技城

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2016-09-19    作者:     点击率:

c03.jpg


埃及吉萨科技城项目由亚历山大图书馆发起,用地面积124994.80平方米,建筑面积85000平方米,建成后,每年将有100万到150万之间访客,雇员大概450人。项目集合了8大功能区:展览馆、会议中心、天文馆、科技园、研究中心、观测塔(地标)、行政中心、技术和服务单元。


c02+++.jpg


 

平坦的自然地势,为该项目奠定了基础。从另一个角度来看,建筑一部分似乎被从地面上抬起,而有些地方则漂浮起来,创造其独特的欢迎方式。这一浮动的建筑形式从外观上给建筑环境带来活力和影响。铝合金表皮根据白天光照效果使建筑变成一个乳白色发光物体。该设计结合多种功能打造一个综合循环系统。这一循环系统增加项目内空间关系的潜力和互动性,从而创建室内和室外空间的动态链。

 


Exploded Science city final diagram Final-01-01.jpg

 

建筑设计采用横向和竖向线性对照手法,高达45米观测塔是一个信号,一个标志性建筑,是建筑形象名片的一部分。观测塔即能瞭望埃及金字塔,又提供了大量的垂直空间以展览研究使用。

 




c07.jpg 


该项目内立面面向公园,受铝制屏幕保护,根据朝向需要可移动百叶窗和铝叶片。该建筑将利用自然能源和资源,为游客和工作人员提供最佳的舒适环境。同时,我们采用废水再循环模式,补给公园景观水和日常水,供每年150万访者使用。大型绿洲及其花园为创造一个舒适的微气候作出贡献。

 

绿洲是一个令人兴奋和豪华的花园,人们可发现和体验其花园的奇妙之处。在绿洲可举办各种活动,欢迎人们到此体验植物生命的成长之旅。


c01.jpg



Masterplan final.jpg


该设计成功建立园林建筑和纯建筑之间的新关系,实现新建筑动态。科学城项目的创建,为吉萨新城完美提供了一个研究、交流、沟通、展览、收集、聚会和活动等一系列功能的开放平台。

 



分享到:
回到顶部