AUBE又一力作——侨城坊项目端午前封顶

2016-06-08

GD1A9991.jpg

6月8日下午,AUBE(欧博设计)董事合伙人冯越强、Michel Perisse以及侨城坊项目设计总负责人丁荣、设计总负责人兼项目经理吴志刚在南山侨城北工业区出席了侨城坊项目的封顶仪式。

 

GD1A9962.jpg

 

佳节将至、艳阳高照,该项目的顺利封顶为设计师们平添了几分喜悦,也是设计单位和施工单位无数个日夜的努力的一份印证和回报。

 

GD1A9888.jpg

 

对于华侨城地区最早的建设者之一的欧博来说,侨城坊项目将欧博与华侨城更紧密地联结到一起,使欧博成为华侨城片区发展和更新的见证者和参与者,它在带给欧博荣誉的同时也提醒着欧博用心实践自己的专业责任,为城市的变革贡献自己的力量。

 

项目简介

 

侨城坊项目地处华侨城片区,紧邻华侨城景区,位于侨香路以北,广深高速与北环路交界处以南。项目业主为运泰建业置业有限公司。项目总占地约5万平方米,总建筑面积约35万平方米,建筑密度为30%,绿地率为35%,停车位1800个。项目于2012年12月正式动工,预计将于今年全面建成。

 

彩色总平4.jpg

 

园区共有12栋独立建筑,建筑功能主要包括产业用房、宿舍、商业及其它配套设施。其中宿舍为超高层,产业用房以多层、高层、超高层相结合,独栋布置。规划设计重点考虑了城市综合体的整体性与使用功能的独立性之间的平衡与协调,具体的策略是用整合的公共性空间串联具有一定私密性需求的居住和办公空间,做到可分可合,求同存异。

 

侨城坊是深圳市政府批复的大沙河创新走廊新兴产业基地(一期)重点园区之一。园区定位文化创意产业,将大力引进文化创意类企业,并为入园企业提供研发创意、人才公寓、金融、文体、商务等综合配套服务,逐步形成文化创意产业集群。

 

侨城坊所处的区域未来将成为南山区的又一发展引擎,它将与南山科技园区、南山大学城、前海未来水城、深港西部通道等一起联动,成为深圳的又一焦点。

 

 

设计思路

 

原效果图.jpg 原效果图

 

c2-yj6.13副本.jpg 现效果图


“1 轴、2 环、1 心”

1个南北步行轴:连接基地南部入口广场、中部绿化休闲广场与东北部体育活动场地的公共绿色开放空间。

2 条公共环道:分别为外环与内环。外环沿场地周边布置,连接主要城市干道;内环围绕中央多层建筑及公共广场布置,连接所有周边高层建筑。

1 个中央绿化休闲广场:位于场地中央,与多层综合产业用房有机组合,形成立体开放休闲空间。

 

c2-bt6.13副本.jpg

1、7 栋:楼体简洁方正,干脆挺拔。外墙体系主要采用玻璃幕墙,结合核心筒外侧景观阳台,与小区空间绿化遥相呼应,稳重而不失趣味。

 

c5-bt++ 副本副本.jpg

1栋、11栋、10栋效果图

 

新加 副本副本.jpg

1栋局部效果图

 

1号楼局部.jpg

1栋局部实景图



c6副本.jpg

6栋、7栋效果图

 

c4 副本副本.jpg 2栋、3栋、4栋效果图

 

2 栋:楼体简洁方正,利用阳台形成塔楼外墙幕墙横向纹理。在塔楼顶部做体量“挖洞 ”处理,虚实感强烈,建筑形象丰富,并且和1栋的严谨造型形成对比。

 

908304310910754083.jpg

4-7栋建造实景图

 

3~6 栋,8~11 栋:楼体简洁方正,结构框架外露形成网格肌理,包裹和统一整个建筑的立面,轻灵通透;8 栋建筑两角及核心筒外侧设室外阳台,其余在建筑四角设置室外阳台,同时顶部退台式露台,通过绿化与人流的活动点缀理性的楼体。

 

12号楼鸟瞰.jpg

12栋鸟瞰

 

12栋:建筑环境是由一系列的元素综合促成的一个具有感官鉴赏的“地方”。这个设计方案试图模拟平衡自然环境中的各种组成。山丘、森林和天空都以抽象的形式呈现在其中。将景观元素延伸到建筑的立面,使得建筑与自然景观建立起有机的联系,同时这也强化了环境整体设计这一概念。



12号楼透视.jpg

12栋透视

 

658033145461273704.jpg

12栋建造实景图