当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

科普贴|那些欧博拿到的新资质

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2016-01-28    作者:     点击率:

一个做建筑设计的企业都会拿到什么样的资质呢?

对于这个问题,业内的朋友们回答起来肯定滔滔不绝~

AUBE(欧博设计)成立至今各种资质都拿得差不多了,那今天小编到底要分享什么呢?

 

不要急,让我慢慢地跟大家科普一下欧博最近拿到的资质证书吧!

 

 

第一张简称叫EPC,请看下图:

对外承包工程资格证书.jpg

 

 

这是由深圳市经济贸易和信息化委员会根据国家相关规定批复并颁发。目前深圳对外承包工程企业总共有90家(包括欧博在内),业务覆盖了各个行业,而在深圳市具有建筑甲级资质的设计公司仅有4家,欧博是其中之一。

 

有了EPC能做什么呢?

 

拥有EPC的中国企业能够承包境外建设工程项目,包括咨询、勘察、设计、监理、招标、造价、采购、施工、安装、调试、运营、管理等活动。而只有取得了EPC,企业才能在许可范围内从事对外承包工程。

 

这意味着欧博(中国)取得了走向境外市场的通行证,从此欧博(中国)可以依托国家商务部、深圳市政府、市经贸委对对外承包工程企业的政策扶持,凭着自身越来越强的实力,向全球迈出新实践的第一步,将欧博的未来打造成为一家享誉国内外的设计公司。

 

 

谁能拿到EPC呢?


EPC颁发给两类企业或事业单位:工程建设类和非工程建设类。

作为工程建筑类企业,申请者不仅需要有法人资格,具有与其资质要求相适应的注册资本,还应:

1. 取得住房和城乡建设主管部门或其他有关部门颁发的特级或者一级(甲级)资质证书;

2. 有与开展对外承包工程相适应的专业技术人员,管理人员中至少2人具有2年以上从事对外承包工程的经历;

3. 有与开展对外承包工程相适应的安全防范能力,成立由本单位主要负责人负责的境外安全防范领导小组,常设人员不得少于2人,有相应的境外安全防范机制和应急处理预案;

4. 有保障工程质量和安全生产的管理体系,最近2年内没有发生重大工程质量问题和较大事故以上的生产安全事故;

5. 有良好的商业信誉,最近3年内没有重大违约行为和重大违法经营记录等。

 

罗列了这么多,小编就是想说EPC不是谁都能拿得到的,也不是拿到了就有能力去海外开拓的。想了解欧博如何能拥有这样的实力,请到OCAT我们的办公室来一睹究竟吧~~╮(╯▽╰)╭

 

说完了EPC,我们来说说第二张吧:

一目了然,这张叫高新技术企业证书。2015年11月,欧博顺利通过三年一度的国家高新技术企业资格复审,继续被认定为国家级高新技术企业。2015年欧博新获得专利6项,专利累计达15项,另获得计算机软件著作权2项。本次复审的通过,是对欧博自主创新的科技研发实力的认可,也是对欧博管理水平等综合实力的肯定,表明欧博又站在了一个科技创新的新起点。

 

 

 

最后还有一张:


这是3A级信用企业证书(等级按照“三等九级”划分,3A级是最高等级)。拿到此证书也再次印证了前面所提到的申请EPC时需要企业有良好的商业信誉。不论是对员工还是商业伙伴,这是一剂强心剂,象征了欧博良好、乐观的企业运作状态。

 

“EPC”+“高新技术企业”+“3A级信用企业”+“深圳国际会展中心”+……=欧博未来

佳节将至,万物向新。

欧博设计愿与您并肩,

立足新起点,焕发新精神,投身新实践,谱写新华章!



分享到:
回到顶部