当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

AUBE设计的深圳湾内湖公园改造项目斩获国际大奖

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-12-18    作者:     点击率:

几十年前这里还是大海的一隅,8年前这里成为F1摩托艇世锦赛深圳站的比赛场地。这里是内湖公园,是后海仅存的最大一块城市绿地。如今这块鲜有公共足迹的城市绿洲将被建造成为后海的中心公园,成为深圳人又一休闲、驻足的好去处。


欧博设计承担了该项目的全程设计,将把它呈现在市民的面前。设计师们凭借世界领先的设计水准以及对城市与生态的精准把握,使得内湖公园景观设计在众多亚太地区强劲的竞争者中首先斩获了2015年亚太地产奖景观类中国区最高五星奖以及2015年国际地产奖商业景观类亚太区最佳奖,之后作为亚太地区的头奖与来自英国、欧洲、非洲、阿拉伯地区、加勒比海地区、中南美洲、美国和加拿大八大区域的最佳设计角逐,最终成功突围,获得了2015年国际地产奖商业景观类全球最佳奖。


12月7日,AUBE董事副总经理、执行总建筑师丁荣女士和深圳湾内湖公园主创设计师、AUBE景观部副总经理祝捷先生在2015国际地产奖伦敦颁奖典礼现场领取了该大奖。


这都是什么样的国际奖项呢?


“国际地产大奖”于1995年成立,由国际房地产组织举办,有“房地产界奥斯卡”的美誉,它每年嘉奖那些全世界范围内最优秀的地产公司、建筑及室内设计师以及地产中介公司。亚太区地产大奖是国际地产大奖旗下奖项,是全球行业领域公认的卓越成就的象征。能获得这样奖项的公司通常都设计并参与建造过上千亿的居民住宅区及商业地产,是地产与建筑业界的标杆。


由欧博设计的内湖公园改造项目,运用“流动、边界、弹性”三大策略,依托场地,突出“水”的资源特征,提炼“流”的场地精神,使水源自大海,穿经公园,融入城市;通过对公园内外边界的分离、切割、重组,使城市、公园、水体三者之间的界限更加模糊,营造丰富性、渗透性的多重界面; 是其形成完整的3公里功能环、绿道环,成为深圳湾15公里滨海带的延伸和放大,强化市民对海的感受,唤起历史记忆,重塑公众的地域场所体验。


设计师们希望公园完工后能让市民在绿意盎然、碧波悠悠的公园中找到属于自己的领地。建成后的内湖公园必定成为深圳沿海景观带的又一地标性的休闲场所。


AUBE于1997年在巴黎成立,是受欧盟、法国法律管辖的法资建筑设计企业。1998年欧博进入中国,在深圳成立了集建筑、规划、工程和景观设计服务于一体的设计公司。欧博致力于将房子建造成人人都喜欢的景观并能使之进入历史。

 

我们熟悉的华侨城生态广场、南山海岸城商业中心、康佳康佳研发大厦、深圳湾一号等,都出自欧博的设计师之手。



分享到: