当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

勒·柯布西耶—巨人的建筑展览闭幕倒计时

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-07-31    作者:     点击率:

由AUBE(欧博设计)主办、AUBE设计董事白宇西先生任总策展人的法国著名建筑师勒·柯布西耶在中国大陆首展即将闭幕。自2015年6月14日开幕以来,展览在深圳乃至全国引起巨大反响。观展人数突破2万人,共举办系列讲座13场,演讲嘉宾来自建筑界、艺术界、文学界的学者、艺术家和评论家,演讲主题涵盖城市史、建筑史、美学、音乐与心理分析等,提升了展览的内涵和增加深度。

 

本次展览有幸迎接了多位重量级嘉宾的来访,包括法国驻广州总领事傅伟杰先生、全国人大常委闫小培、深圳市规划国土委各级领导以及华侨城地产、保利地产等地产界人士。

 

展出作品除从法国柯布基金会借出的200多件珍贵手稿、出版物、模型、照片、家具、雕塑、绘画真迹等,还包括在华·美术馆一楼搭建的马丁岬海滨小屋1:1重现、纯粹主义绘画作品展示、观展者写给柯布西耶的亲笔信以及在三楼由大量柯布照片所构建的个人花园。

 

展览将于2015年7月31日17:30结束,此后展品将悉数运回法国。尚未观展的朋友,请安排好时间。 


13.jpg

7月16日,法国驻广州总领事傅伟杰先生专程莅临观展,AUBE董事设计总监Michel Perisse先生陪同导览。




1.JPG


3.jpg

展览在深圳受到热烈欢迎,观展者络绎不绝。




展览亦为未来的艺术家们提供了一次与大师接触的机会。




写给柯布的信:三楼展厅有大量柯布西耶的照片,可在他的”秘密花园“里徜徉,许多人纷纷提笔写下与大师的私语。




华美术馆讲座现场、特写、系列讲座欧博分会场:展览期间共在华·美术馆、AUBE公司大台阶举办13场讲座,邀请嘉宾所作的精彩演讲常博得众人阵阵掌声。



分享到:
回到顶部