当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

勒·柯布西耶-巨人的建筑系列讲座No.7|Michel PERISSE:思/画/设计:从钟表到城市规划:柯布西耶作品中的居之器

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-07-02    作者:     点击率:

822X500px.jpg


主题 思/画/设计:从钟表到城市规划:柯布西耶作品中的居之器



嘉宾 Michel PERISSE


法国国家建筑师

巴黎第六建筑学院学士

法国南希建筑学院交流学习

法国巴黎第四建筑学院交流学习

法国巴黎第六建筑学院


Michel PERISSE 先生为AUBE(欧博设计)董事及设计总监,资深设计师,具有三十年以上国际、国内规划建筑设计领导经验,在城市设计及规划设计上具突出成就,在法国及中国地区完成了上百项规划及建筑设计项目。30年的国际规划建筑设计经验让他具有非常丰富的设计指导及项目把控能力。



内容

勒·柯布西耶在建筑和城市规划领域中的思想、作品和多重贡献至今仍存在很多质疑,其所处的环境和机遇也存在各种不同的解释。尽管如此,柯布西耶的主要思想及其塑形建造方面独特的能力所创造的作品一直产生着持久的影响力。我,同为建筑和城市规划的实践者,希望停留在三个主题上,这三个主题源自柯布西耶的作品,而且对我而言,一直都是不争的事实:

1 雅典卫城,建筑的源头和城市的屋顶

2.集体式居住空间,工业,大规模生产,城市的标准

3.当代城市中的居之器



时间:2015年7月8日(周三晚) 19:30-21:30

地点:深圳南山华侨城创意园北区B1栋5楼 欧博大台阶



分享到:
回到顶部