当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

勒·柯布西耶-巨人的建筑系列讲座No.5|李劲松:朗香高地圣母教堂深层隐喻解读

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-07-02    作者:     点击率:

822X500px.jpg


主题 朗香高地圣母教堂深层隐喻解读



嘉宾 李劲松

建筑学大专毕业,后至硕士。勒·柯布西耶的终身粉丝。在高校从事建筑理论和设计教学科研工作。学术专著2部,获奖及论文若干。曾客串电影,演土豪煤老板,以为不输专业演员。喜欢偏于一隅,便于减轻生活压力,能够读书思考,慢生活是终身愿望,正在进行中......



内容

朗香高地圣母教堂,柯布西耶最重要的建筑之一,表现于其多重隐喻而引发后人的一系列神秘猜测。其中“对造型艺术的研究将其(指教堂)导向对‘形式领域内的听觉作用’的感知”,“…听觉一样柔软”(《勒·柯布西耶全集》No.5,p.59),此类描述,意义所指,未有明确结论。对此,诸多学者众说纷纭,各有所言。嘉宾在大量研究、仔细分析的基础上,尝试对这一问题作出回应。




时间:2015年7月4日 15:00-17:00

地址:华·美术馆一层

深圳市南山区华侨城深南大道9009-1号(华侨城洲际大酒店西侧)518053



分享到:
回到顶部