当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

勒•柯布西耶,巨人的建筑喜迎第2000名观众——全国人大常委闫小培一行

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-06-21    作者:     点击率:

2015年6月21日上午,柯布西耶中国大陆首展开幕后的第8天,AUBE欧博设计在华·美术馆荣幸接待展览的第2000名观众:全国人大常委、致公党中央副主席闫小培女士一行。

 

展览总策展人、AUBE董事副总经理、执行总设计师、CRM研发与媒介中心总经理白宇西先生在现场为贵宾们导览。在充满柯氏气息的观展氛围中,他详细而生动地阐述了策展思路:这次的展览空间是一次对华·美术馆空间的柯布西耶式解读。作为本次展览的内在空间逻辑的原型,柯布西耶早年设计的萨伏伊别墅和拉图雷特修道院的设计理念将贯穿整个展览。一层展厅模拟架空,还原两座建筑原型的公共氛围,同时这里将开设工作坊,为观众提供一个可以亲涉其中的展览环节;二层展厅以时间为线索,呈现柯布西耶的一生及其丰富而多样的创作思路;第三层的观影空间,模拟柯布西耶式的屋顶花园,在这个不甚开阔却不失闲适的观展环境中,有关柯布西耶的记录影像将生动地折射他创造性的工作与生活。此外,一、二层联动的中庭以拉图雷特修道院为参照,还将开设公众讲堂,再次呈现“在寂静中容纳100颗心和100个身体”的理想。

 

闫小培常委曾任中山大学城市与区域规划系主任、教授、博士生导师并涉足城市发展与城市化、人口迁移、城市土地利用等诸多领域的研究。2004年她出任深圳市副市长,主管规划、教育、文化、广播影视、新闻出版等工作。 她的到来和参与,是对本次展览以回顾建筑经典、启迪当下时代初衷的充分肯定,也将激励AUBE以更加积极、开放的心态推动深圳及中国其它地区的城市化进程向更加理性、成熟的方向前进。

 

勒·柯布西耶,巨人的建筑展览将持续到7月31日,截至今天已有超过5000名观众前来参观。展览期间陆续推出讲座、论坛等系列活动,敬请关注。

 




分享到: