当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

勒·柯布西耶-巨人的建筑系列讲座No.1|尹烨敏:“生存地”与“直角之诗”

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-06-16    作者:     点击率:

822.jpg


主题 “生存地”与“直角之诗”



嘉宾 尹烨敏 

画家、诗人、建筑与城市设计师。2006荷兰中西文化大使。艺术作品曾展出于在荷兰,英国,美国,印尼,中国香港和大陆等。艺术结合文字表现事物的关联潜在意识。曾参与尼泊尔防灾勘察计划,为2010年无止桥基金会在云南建设的桥梁的主要设计师之一。现为奥意建筑国际工作室资深建筑师。TNC动植物画家。空气联盟艺术家和城市设计顾问。



内容

此讲座以《生存地》和《直角之诗》两首诗之关联为展开,从诗文结构,诗文内容,配以短片和画作进行分析。《生存地》是作者以自己与父辈的生活之地为原点,定位于中国大发展的语境,以一种抽象的形式,讲述家—土地—自我认知的关系。《直角之诗》为柯布西耶最有代表的诗文之一,其中诗文的结构,绘画,和语言寓意本身,都蕴含了其内在信仰和哲学思考,是他艺术和建筑理论最原始的出发点。两首诗以不同的语境背景及写作手法,尝试形成东西方思想的或融合或对抗。其中时间和场景的混杂是一种艺术性尝试,以抛开束缚的思维去领略巨人带给我们的,不止建筑的更多启发。




时间:2015年6月21日 15:00-17:00

地点:深圳南山华侨城创意园北区B1栋5楼 欧博大台阶



分享到:
回到顶部