当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

珠海金湾国际旅游度假城国际设计竞赛中标

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-01-28    作者:     点击率:

2015年1月28日,AUBE(欧博设计)设计团队与广东德晟建筑设计研究院联合,以集成一体化设计模式,通过国际、规划、景观、建筑及工程多团队合作,在“珠海金湾国际旅游度假城”国际设计项目竞标中,获得评审组的一致认可,脱颖而出,折取桂冠。此次设计招标共有6家国内外著名设计单位组成联合体参加:珠海建筑设计院 & WHI INTERNATINAL建筑设计集团联合体,广东中煦建设工程设计咨询有限公司 & 威尔考特(上海)建筑规划设计有限公司联合体,中国建筑科学研究院 & 澳大利亚柏涛(墨尔本)建筑设计公司联合体。

 

该项目设计包含高尔夫球场、别墅、公寓、商业项目总体规划及一期工程方案设计。项目位于珠海金湾区港珠澳大桥延长线和机场北路交汇的核心位置,总规划面积282公顷,总建筑面积100万平方米,北靠西部中心城区首期开发区、东接航空博览城、南邻西湖休闲中心,远眺群山,蓝绿环抱。项目依靠全国十佳球场之一的“金湾高尔夫球场”,将被打造成为具有国际视野的生态度假新典范、主题旅游新坐标、城市公共艺术新标杆。

 

方案设计提出“绿色生态、蓝色文明”的城市发展理念,通过区域协同发展的策略,集聚了周边城市发展推力,形成以公共艺术中心为核心、“一座空中艺术廊桥、一条高球艺术大道、一条水下文明展廊”串联项目内部的格局,意向打造集“高球艺术”、“游艇荣耀”、“巅峰梦想”于一体的“全时空领袖级生活方式示范社区”。

 

该项目是AUBE(欧博设计)多中心通力合作的成果,由衷感谢IDS国际设计工作室、UPLA规划景观中心、ART建筑技术中心、COM运营中心等团队的倾力付出。



分享到: