当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

当AUBE与哈佛聊建筑时,我们都谈些什么?

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2015-01-14    作者:     点击率:

2015年1月10日,AUBE(欧博设计)热情迎来哈佛大学设计学院华人学生学者联合会(Havard ChinaGSD)中国行成员。当一家起源法国、在中国市场累积十余年项目经验的设计公司和一所世界顶级学府的建筑及城市规划学者们在设计之都深圳相遇,“建筑”作为大家共同关注的话题,立刻燃点热烈讨论。

 

下午举行的闭门研讨会以超高层建筑设计为专题,邀请公司内部员工参与。 AUBE董事副总建筑师白宇西先生结合公司主要超高层项目,分享他对超高层建筑设计的理念和实践经验。而后,Harvard ChinaGSD分别就超高层建筑与场地的关系、气候变化对超高层设计的影响及城市尺度下的高层类型分享了他们的最新研究和实践成果。

 

夜晚的AUBE Talk以Housing+为题,吸引近200名业界人士参加。哈佛大学设计学院建筑实践副教授Elizabeth Whittaker所作“方盒子之外”、哈佛大学设计学院设计学博士Vaughn Horn所作“转型:产业+住宅”和哈佛大学设计学院建筑学硕士Enoch Wong所作“美国保障性住房历史和案例”演讲为观众们带来颇具参考意义的精彩案例;而白宇西先生在此基础上,对三个演讲内容作总结点评,更将探讨主题引申至建筑师社会责任、人性关怀的职业本质,赢得全场人士的高度认同。随后的提问和自由交流环节,观众们意犹未尽,继续就建筑师职业理想与当下现实冲突问题与嘉宾热切交谈。

 

About Harvard ChinaGSD

哈佛大学设计学院成立于1936年,是哈佛大学11个研究生院之一;涵盖城市规划与设计,建筑,景观,房地产等多个学科,是目前世界顶尖的建筑及城市规划学院。哈佛大学设计学院华人学生学者联合会(ChinaGSD)创建于2001年,是哈佛大学设计学院唯一认可的华人学生组织。ChinaGSD旨在团结设计学院的华人学生学者,共同促进哈佛大学设计学院与中国城市建筑景观领域间的交流,为相互间的了解合作起到桥梁作用。



分享到: