当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 欧博新闻

AUBE连夺2014原创景观设计两项大奖

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2014-11-04    作者:程婧幂     点击率:

AUBE(欧博设计)在日前举办的2014年度原创景观设计奖(中国•深圳)专业组评选中共获两项大奖,是此次评选少有的多奖获得者。获奖项目分别为贵阳国际会议展览中心和城建·御府名筑。

贵阳国际会议展览中心项目从中国人传统“天圆地方”的理念出发,打造出会议中心、展览之环、绿色之环、人文之环、蓝色之环、自然休闲之环“一中心五个环”的结构体系,通过会展中心的两条轴线连成一体。景观设计呼应并强调“U”字形的统一格局,以突出贵州地方特色、传播国际文化、营造和谐生态型景观效果为设计目标,借助本项目原有山势高差,展现山林原生态景观美。整体绿化景观的规划理念不仅注重商业气氛,更注重以人为本,为人们提供交流、休闲的活动空间。

城建·御府名筑项目从核粒子的物理运动获得启发,创造出了”物质能量”的独特景观语汇---为各项区域赋予紧密有致的联系,都是受到物质能量协同作用关系的启发。通过选取对水泡的形态、构成研究,揭示了特有的空间形态规则,从而组织生成平面形式。景观空间格局考虑空间视线,形成从主入口向西北向延伸的景观主轴线,强调空间的流畅和向心空间的营造。以“水”为主题,运用现代手法,贯穿社区水系、开阔高尔夫草坪、打造生态林区和组团花园,共同营造生态水居空间。

2014年度原创景观设计奖由深圳市勘察设计行业协会组织评选,旨在提高城市创意设计水平和整体风景园林文化品位,彰显深圳设计品牌力量。AUBE的获奖项目在规划设计思路、新技术应用、创新性解决办法、设计成果实施及经济、社会和环境效益等方面均获得评委会的高度赞扬。


分享到: