当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

AUBE(欧博设计)作品荣获“世界最高钢桁架悬挂结构大厦”认证

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2014-10-26    作者:aube     点击率:

AUBE(欧博设计)2011年完成全程设计的“贵阳生态国际会议展览中心-201大厦”正式荣获“世界最高的钢桁架悬挂结构大厦”认证。2014年10月26日上午,在近千人的见证下,世界记录协会高级认证官麦克.温森特先生在仪式现场颁发了世界记录证书。

贵阳生态国际会议展览中心,位于中国贵阳市观山湖区,占地50万平方米,总建筑面积达近百万平方米,AUBE欧博设计历时三年完成。作为中天城投集团总部的201大厦是整个贵阳生态国际会议展览中心建筑群的制高点,总高度为201米,是近500万平方米的观山湖自然生态公园和整个会展城的视觉中心。十个办公单位悬挂在离地面36米的空中,留出了西侧观山湖公园自然景色与东侧会展中心的空间视觉通道。每八层形成一个单元,每个单元悬挂在核心筒四周并呈螺旋上升。单元空间通过空中花园发生空间的交互。15米*15米无柱室内办公空间单元均有充足的自然光线,并形成室内外270度的景观面。在结构设计上,主体结构体系为:塔楼为支撑筒悬挂体系,其中支撑筒是由12根钢管混凝土及钢偏心支撑组成;悬挂结构采用两榀对角桁架和四榀正交桁架组成。子框架体系上采用:悬挂层的上部分,依靠主柱和钢梁形成框架子受力体系;悬挂层以下部分依靠吊柱悬挂。楼面体系由钢梁和压型钢板组成。而地下室部分则采用钢筋混凝土框架剪力墙结构和钢结构支撑组合体系。采用支撑筒悬挂体系的201大厦结构设计不仅与建筑设计互生,同时兼顾了舒适性与安全性。超限评审专家们称其为“经过全面科学分析的国内首创、世界创先、突破规范、引领发展的全新结构类型”。

作为国内首个采用钢管混凝土柱框架—钢支撑—钢桁架悬挂体系的超高层建筑,201大厦以其201米的建筑高度,一举超过国际著名悬挂式结构建筑德国宝马总部大厦(103米)和香港汇丰银行大厦(180米),成为目前世界上最高的钢桁架悬挂结构大厦,AUBE深感荣幸。

未来几年的中国城市天际线上,还将矗立起包括深圳市长富金茂大厦、深圳湾一号(一期)、深圳水贝珠宝交易广场、深圳地铁塘朗综合体、深圳皇城金领假日公寓、深圳华联27区、深圳城建集团仁山智水、深圳华侨城西北片区(三期)、深圳半岛城邦(三期)、深圳地铁红树湾综合体、西安赛格广场、济南荣华国际广场等一批AUBE设计的超高层建筑,继续延续我们在超高层领域技术和美学整合实践者的梦想。



分享到: