当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

【欧博设计—较场尾“旧村更新”事件】专题报道六

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2014-05-05    作者:aube     点击率:

较场尾“旧村更新”事件,继“旧建筑空间再生”行动之后,种子计划建筑小组成员,开展了“立面改造”行动,通过多次现场沟通、协调,设计方案在建材选样、现场效果、施工技法不同方面进行了反复调试、优化,最终圆满的完成了旧物业的立面改造。

【主力餐饮·全面打开】

餐厅立面设计采用大窗框玻璃,扩大采光面,满足餐厅采光需求,同时使用餐者拥有更好的观景视野。立面材料以灰砖为主,并用文化石拼贴的方式形成表面肌理,搭配铝质窗框,整个餐厅立面以深灰色为主色调,与旧村灰砖颜色相互协调。

【酒吧茶座·时尚通透】

酒吧立面采用白色抹灰墙面,增加原色木材对落地玻璃窗框进行装饰,立面整体效果通透、干净,与餐厅深灰色立面形成对比,在加以深色木质平台对酒吧室外区域进行限定,是其与餐厅两个不同功能区域在视觉上清晰地区分出来。

【特色商店·复合空间】

采用原旧横梁结构材料搭建出棚架,旧横梁、灰砖和木头几种富有历史感的材质很好地把较场尾历史文化展现出来,同时突出商店左边的历史文化墙,增强观者对较场尾的历史感受。

【服务用房·遮蔽消隐】

服务用房立面采用白色抹灰墙面,在卫生间入口处以红砖墙面进行遮挡,立面处理简洁,弱化服务用房在整个建筑的视觉地位。



分享到: