当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

【种子计划—较场尾“旧村更新”事件】专题报道二

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2014-02-21    作者:aube     点击率:

本次行动即较场尾“旧村更新”事件,通过竞赛报名、物业选址及与业主沟通后,双方已达成初步合作意向。

【场地特性】

行动选址为较场尾村近海一处2000平米物业,紧邻村内主环路。建筑始建于80年代,原为海外侨胞投资兴建的学校。场地内有低层建筑两排,呈L型布于西侧和北侧,形成半围合广场,广场内大树一颗。

【现场测绘】

由建筑师、规划师、景观师以及结构师组成的队伍于本月进行了两次现场测绘行动。行动旨在充分理解场地条件,确定建筑及场地现状质量,充分挖掘改造的可能性。

【三次工作坊】

经过三次内部工作坊及与业主现场充分沟通之后,双方已基本形成初步改造意向。方案就空间布局、业态策划、建筑改造及景观提升等方面进行了详细阐述。



分享到: