当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 项目动态

【种子计划—较场尾“旧村更新”事件】专题报道一

来源:AUBE(欧博设计)     时间:2014-02-20    作者:aube     点击率:

本次行动是继种子计划系列行动一“变形者联盟”及行动二“生态广场十五年”之后,由“种子计划”与业内先锋建筑师联合发起的一起事件,名较场尾“旧村更新”事件。

【较场尾“旧村更新”事件】

系以“欧博设计2013-2014倾力巨作《较场尾村综合整治项目 规划、建筑、景观设计》”为背景,以深圳市规划和国土资源委员会主办的“大鹏新区较场尾民宿综合整治建筑师顾问团招募活动”为契机,探索城市“消极空间”活化更新、实践建筑师梦想追求、提升个人、团队、企业社会影响为目的,由种子计划发起的一次行动事件。

【种子计划】

系在AUBE(欧博设计)企业文化背景和资源平台下衍生的行动计划。这是一系列面向社会的、长期持续的、以实践为宗旨的、为实现梦想和追求而设定的计划。

【先锋建筑师】

系在特定情况下,与“种子计划”有共同目标,自发自愿行动于其所提出计划的建筑师。



分享到: