当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

“大胡子”聚焦深圳“鼓浪屿”

来源:大鹏新闻     时间:2014-03-14    作者:aube     点击率:

本报讯 (记者李苑 通讯员郏庆 刘文力)3月14日,AUBE(欧博设计)举办了关于“较场尾城市更新”的分享交流会,针对较场尾这类“消极空间”活化更新的课题展开交流,并结合欧博设计所参与的较场尾综合整治设计进行阶段性总结。业内外先锋建筑师及大鹏办事处相关人员参加交流会。

此次分享交流会以较场尾村综合整治项目为背景,以深圳市规划和国土资源委员会主办的“大鹏新区较场尾民宿综合整治”为契机,探索城市“消极空间”实践建筑师梦想的一次有意义的尝试。

在活动现场,AUBE(欧博设计)从较场尾综合整治项目背景谈起,与在座的设计师们分享较场尾综合整治规划、建筑、景观、配套服务设计。同时,以较三西七巷11号等为例,展示丰富景观的设计理念,并邀请台湾建筑师现场分享经验。

随后,设计师们开展了互动,有专业设计师提出,从融入环境考虑,原村落有哪些优质空间值得参考的问题。AUBE(欧博设计)认为,较场尾原有的自然景观及村落里的生活已形成特有的人文形态和模式,更多的需要从人文角度加以思考。未经雕琢的自然场地就是较场尾独特的魅力。参与现场分享交流的建筑师们认为,这次活动不仅停留在建设设计方案、造型或理念等表层的东西,更注重对中国现有传统村落如何实现可持续发展的进一步探讨。



分享到:
回到顶部