深圳大件事丨深圳设计周下周开幕,深企设奖学金资助建筑设计专业大学生

2019-04-22

南都·深圳大件事讯记者 胡可 深圳是中国首个入选联合国教科文组织创意城市网络的“设计之都”,2019深圳设计周将于4月19日至30日举行,本年度设计周的主题为:设计可持续。


750x1016_5caeac5d84f41.jpg 

活动海报


深圳本土设计公司欧博设计将于今年设计周期间出资设立并发布“欧博奖学金”专项活动。本次活动由欧博设计与深圳设计周暨环球设计大奖组委会联合主办,同时得到法国驻广州总领事馆、法语联盟、深圳设计之都推广促进会SDPA等多家机构支持。欧博奖学金专项活动作为2019深圳设计周首批卫星展项目,旨在面向全球院校选拔及培养建筑、规划、景观设计领域内优秀在校学生,协助设计行业挖掘专业人才,进一步促进中法文化交流、中法院校交流及中法文化项目的合作。


奖学金申报者限定为建筑、规划、景观设计专业大三以上学生,获奖者将参加“重走柯布之路”全球建筑旅行考察交流活动。


 企业微信截图_15573903682110.png

柯布作品, 萨伏伊别墅,摄影:夏至。


欧博设计是源自法国的集建筑、景观、城市规划的综合设计品牌,参与和完成的重大设计项目 1500余个。欧博设计积极助力中法文化交流。2015 年,欧博设计主办的《勒·柯布西耶—巨人的建筑》展览在深圳展出,逾 200 件柯布作品首次在国内展出。


(图片除署名外,其他为主办方供图。)


编辑:柯晓明