当前位置:首页 > 项目案例 > 正文

深圳半岛城邦一期

客户:深圳南海益田房地产有限公司建筑面积:18hm2(计容)主要功能:高尚住宅主要竞争单位:华森

位置:深圳南山蛇口片区东角头

景观面积:8.36hm2设计范围:建筑设计、景观设计、规划设计设计时间:2002
用地面积:5hm2容积率:3.60国际竞赛:中标方案

竣工时间:2007

建筑设计:设计充分发挥了亲海优势,保证户型主要房间的观海需求。8栋塔楼在建筑外形和体量上既相互统一,又各自区别。每栋的首层均架空开辟为花园,由此可以获得开阔良好的海景。所有配套设施均结合滨海步行带综合考虑,并与景观设计紧密结合。整个项目建筑风格轻盈,色彩亮丽,立面简洁,充分体现滨海建筑的风格特色,体现生态、自然的深圳居住特色。


景观设计:一期景观设计保持并强调主要轴线。使用曲线元素形成构图,采用软质灌木和绿化斜坡的形式处理消防道路与堤坝的标高过渡,局部采用悬挑形式来达到观海和亲海的要求,并配有4座20米高的灯塔。


分享到: